[firebase-br] Duvida na Modelagem

Kléber Caneva kdcc em terra.com.br
Sex Jun 9 10:25:35 -03 2006


Ai depende de como você precisa dos dados..

CM = Custo Médio
UC = Ultima Compra
AE = Atual no Estoque

Você pode usar o Custo Médio
     CM = ((QTDE_UC * VALOR_UC) + (QTDE_AE * VALOR_AE)) /  (QTDE_UC + 
QTDE_AE);
Esse CM passa a ser seu novo VALOR_AE.


ou você pode usar o Custo de Reposição onde o VALOR_AE é sempre o da ultima 
compra.
Eu acho esse mais recomendado, pois é o valor que você vai precisar para 
repor os produtos que você usar.

Custo Médio normamelnte é usado apenas para Contabilidade.

[]´s

Kléber Caneva






----- Original Message ----- 
From: "Magnun Oliveira" <magnun_magnun em hotmail.com>
To: <lista em firebase.com.br>
Sent: Friday, June 09, 2006 10:07 AM
Subject: [firebase-br] Duvida na Modelagem


estou em um projeto onde o cliente fabrica uns produtos.
vou tentar exemplificar com um omelete:

pra fazer o omelete é preciso:

ovos
bacon
queijo
condimento

entao na tabela INGREDIENTES

codigo | ingrediente
1        | ovos
2        | bacon
3        | queijo


na tabela PRODUTOS

codigo |  produto
1        |  omelete


na tabela RECEITA

codigo |codigo_produto |codigo_ingrediente
1        |1(omelete)       |1(ovos)
2        |1(omelete)       |2(bacon)
3        |1(omelete)       |3(queijo)


até aí tudo bem, mas eu preciso controlar os preços dos ingredientes e dos
produtos:

tenho uma tabela de compras, onde eu pego o valor total da compra, e uma
tabela de itens_da_compra
onde eu passo o codigo dessa compra, o codigo de cada ingrediente, e o
preço.

ex:

COMPRAS


codigo  | codigo_compra | codigo_ingrediente |valor_unitario | qtde | total
1         | 1                    | 1                          | 0,10
    | 12    | 1,20
2         | 1                    | 3                          | 7,00
    | 0,5   | 3,50
3         | 1                    | 2                          | 8,50
    | 1      | 8,50


só que eu tinha 20 ovos no estoque que sobraram da ultima compra e eles
custaram 2,40 a duzia, ou seja 0,20 cada um.
entao eu tenho 32 ovos no estoque, sendo que 20 custaram 0,20 e 12 0,10

o problema está aqui: como eu gero um custo da receita?
qual a maneira correta de guardar os preços dos ingredientes e dos produtos?
eu pensei em por um campo
valor_compra na tabela de ingredientes e sempre por o ultimo preço pago por
ele? é certo assim?

Valeu

_________________________________________________________________
MSN Messenger: converse com os seus amigos online.
http://messenger.msn.com.br


______________________________________________
FireBase-BR (www.firebase.com.br) - Hospedado em www.locador.com.br
Para editar sua configuração na lista, use o endereço 
http://mail.firebase.com.br/mailman/listinfo/lista_firebase.com.br
Para consultar mensagens antigas: http://firebase.com.br/pesquisa

E-mail classificado pelo Identificador de Spam Inteligente Terra.
Para alterar a categoria classificada, visite
http://mail.terra.com.br/protected_email/imail/imail.cgi?+_u=kdcc&_l=1,1149858560.691402.31898.caneria.hst.terra.com.br,4922,Des15,Des15

Esta mensagem foi verificada pelo E-mail Protegido Terra.
Scan engine: McAfee VirusScan / Atualizado em 08/06/2006 / Versão: 
4.4.00/4780
Proteja o seu e-mail Terra: http://mail.terra.com.br/








Mais detalhes sobre a lista de discussão lista